平成31年2月20日、高度化②利益共有型インターンシップ(地域豊じょう型)の授業において、福岡天神の(株)ビスネット わいわい塾で、玖珠のお米について地域の方々(玖珠町の方)と共に発表を行いました。
当日の様子
発表の流れ
1.お米の評価の概論と山奥の米の食味値
米の評価、今回の山奥の米の食味値、なぜ食味値が高いかについて説明を行う
↓
2. ごはん(少量)の試食(山奥の米×基準米)
冷えたおにぎりと炊きたてご飯
↓
3. 「くすの山奥」どんなところ
学生より、パワーポイント・動画・パンフレットにて説明
↓
4. 玄米の機能性
石川教授より説明
↓
5. お米の購入販売の説明
↓
6. わいわいタイム
終了後に販売